2017届成人高等教育学士学位授予典礼安排及注意事项

作者: 时间:2017-06-13 点击数:

广东金融学院2017届学士学位授予典礼定于2017年6月23日(星期五)在广东金融学院大礼堂举行,敬请出席参加授予典礼的学员认真阅读,遵照执行。

   一、流程安排:

1.      8:30-10:00 学生合理安排个人时间,到广东金融学院金海楼一楼大堂完成签到,领取学位服,到指定房间换装,自行在校内照相留影等;(所有参加的学生必须在10点前签到并换好学位服,10点必须准时在金海楼一楼集中)

2.      10:00-10:30 学生在工作人员带领下前往学校大礼堂旁等候参加授予典礼;

3.      10:30-12:00 学生听从老师安排,依次步上主席台接受学校领导授予学位并合影留念;

4.      12:00-12:30 完成授予仪式后安静有序离开典礼会场,在金海楼一楼换下并交还学位服后可签领学位证书离校。

二、出席学位授予典礼的注意事项:

1.出席典礼的学员要求穿正装,黑裤,白或浅色衬衫,黑皮鞋,女士不要穿高跟鞋;不能穿拖鞋、凉鞋。

2.听从会场工作人员安排指导,在指定地点按规范着装,相互检查衬衫、裤子、鞋等是否符合要求,衣冠不整者谢绝入场;

3.学位帽要戴紧,防止鞠躬时脱落;

4.学校领导入场及退场时,在场人员应起立鼓掌致意,以示尊重。在学校领导落座后,场内人员方可落座;

5.起立或坐下时,务必用手轻扶椅子,再小心起立或坐下,避免发出声响;

6.不得身着学位服随意走动,仪式进行期间,请关闭手机等通讯工具及其他有声设备或使之置于静音状态;

7.学位授予时,学位获得者按指令及顺序列队于舞台右侧(面向舞台)逐一上台,每8人一组上台,上台后把手中标有个人信息的便签(小纸条)交予主持人宣读;

8.接受学位的同学要很自然地走上台(不能过快,也不能过慢),站在与学校领导距离合适的位置,向领导鞠躬(时间不要太长,抬头时不能过猛过快,以防帽子脱落),与领导握手时不要抖动手臂。

9.合影后,学位获得者应及时从舞台左侧(面向舞台)退下,在工作人员指引下安静有序地从回到原来的座位上,不得在台前逗留、不得随意走动、拍照;

10.上台接受学位的同学应严格按时间进行握手、接学位证书、合影三个步骤,然后退场,注意不要在台上逗留,不要有多余的动作。授予学位过程中请不要喧闹,保持会场肃静。

广东金融学院继续教育学院

二○一七年六月七日

版权所有:广东金融学院 继续教育学院地址:广州市天河龙洞迎福路 招生热线:020-37216810、37216811