佛山南海区桂城街道基层干部培训班在我校举办

作者:张晓华 时间:2017-07-05 点击数:

7月5日上午,佛山南海区桂城街道基层干部培训班在我校举行开班仪式。学校党委副书记马龙海、桂城街道党工委副书记梁锡棋、桂城街道党工委委员孔旭红以及88名街道基层干部参加了开班仪式,开班仪式由继续教育学院院长肖光红主持。

开班仪式上,马龙海代表学校致欢迎辞并向参训学员介绍了学校的历史沿革、办学情况,特别是近年来在学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面所取得的成绩,以及学校“十三五规划”和建设应用型金融品牌大学的发展目标。孔旭红代表桂城街道党工委对我校精心组织此次培训班表示衷心的感谢,她阐述了此次培训的时代背景及培训目标,并对参训学员提出了具体的要求。

本次培训班着力于提升基层干部综合素养,探索新时代背景下基层治理的新路径。桂城街道领导班子对此非常重视,党工委副书记梁锡棋亲自为学员授课,讲授“如何做好基层干部”。继续教育学院也紧紧围绕培训目标精心设计培训课程体系,针对街道财务薄弱环节设置“基层财务管理及风险控制”课程,并专程外请中共广东省委党校知名教授讲授“网络时代突发事件的舆情处置”及“如何建设好基层党组织”,此外还将组织学员到黄埔军校参观学习,激励学员学习发扬黄埔精神,将所学所悟应用于基层工作中,打开基层治理的新局面。