继续教育学院学生党支部召开转正暨通表大会

作者: 时间:2017-06-01 点击数:

 

 

5月31日下午,我院在7栋202召开学生党支部第二十二期预备党员转正暨发展党员通表大会。出席会议的有党总支副书记莫照宁老师、学生党支部书记李先启老师及支部全体委员。本次大会共有13名预备党员申请转正,10名入党积极分子拟加入中国共产党。会议由李先启老师主持。

第一阶段,通表阶段。通表会议期间,拟转正的预备党员向党组织详细汇报了自己近一年来在思想、学习、工作、生活等方面的表现。会议认真听取了相关入党介绍人对十三位同志的相关介绍及详细评议。评议充分肯定他们各方面的优点,并帮助他们分析自身尚存在的缺点,为他们指出了在未来工作与生活中不断努力的方向,在接下来的日子里,能够把自己好的、优良的品质继续发扬下去,加强自己的党性修养,多学习党的知识,保持自己的党员觉悟,这才能够成为一名真正的优秀党员!

第二阶段,表决阶段。大会分批听取申请转正的预备党员和拟发展的预备党员的情况后,集中在七栋202教室举行表决大会。首先由辅导员孙澍老师宣读拟转正党员名单并交由大会逐一表决,连远如同学代表拟转正式党员发言。辅导员谢飞玲老师宣布拟转预备人员名单并交由大会逐一表决,郑晓龙同学代表转预备人员发言。接下来,谢飞玲老师率领转预备党员宣誓。

在表决大会上,莫照宁副书记代表党总支对本次转正和转预备的同学表示热烈祝贺,并对在座的每位学生党员和积极分子提出三点要求:1.为实现党的十八大提出的两个“百年奋斗目标”而努力学习。2.以党员的标准要求自己,在政治、生活、学习、各方面做好先锋模范作用,努力做到思想先进、学习优秀、工作积极、生活热情,能够影响、团结和带领广大同学共同进步。3.遵纪守法,增强纪律观念,严格遵守党的纪律,带头遵守学校的各项规章制度,在班级当中做好积极带头的作用,从而进一步增强班级的凝聚力。

    大会在响亮的国歌声中结束,教室响起热烈的掌声,这代表着学生党员们对今后工作及学习的热情和期待,是新一代青年的时代回应。

(供稿:学生党建办公室秘书部委员 陈思强 摄影:樊耀锋)

版权所有:广东金融学院 继续教育学院地址:广州市天河龙洞迎福路 招生热线:020-37216810、37216811