河源市金融局在我校举办培训班

作者: 时间:2016-10-26 点击数:

河源市金融局在我校举办培训班
   10 月25日上午,2016年河源市金融局两类机构监管人员、高管人员培训班开班仪式在我校北教学楼举行。校党委副书记马龙海、继续教育学院院长陈绍波、河源市金融工作局副局长谢劲辉、副调研员邹永强以及40名来自河源市金融工作局、各区县政府部门领导和各小贷公司、担保公司高管参加了仪式。
仪式上,马龙海致欢迎辞。他代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加培训的学员表示热烈的欢迎。他介绍了学校升本以来在学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成绩。马龙海指出,“十三五”期间学校将致力于建成国内知名应用型金融品牌大学 做广东金融强省建设的支撑者、区域金融事业发展的引领者、国家金融高等教育的示范者。一直以来,河源市委市政府高度重视人才队伍建设,重视金融发展,我校与河源市政府有着良好的政校合作关系,马龙海希望学员们在广金培训期间认真学习,真正学有所获。
谢劲辉代表河源市金融工作局对学校精心组织此次培训表示衷心的感谢。他介绍了河源市两类机构的发展状况及面临困境,河源市金融工作局为促进两类机构健康有序发展,提升监管人员及高管人员的理论水平和综合素质,特别组织此次培训。他要求参训人员深刻认识培训的重要性;珍惜培训机会,确保学有所获;以培训为契机学以致用,为河源金融发展做出贡献。
此次培训由继续教育学院承办,培训为期4天。培训内容分设理论传授和实地考察,将围绕“加强依法行政,完善行业监管”、“供给侧结构改革与中国经济转型”、“小贷公司业务风险控制”、“金融科技2.0与互联网金融”、“小贷公司高管人员的综合素质和管理能力的提升”5个专题进行教授与研讨,并赴佛山南海广东金融高新技术服务区、广州民间金融街进行实地考察交流。
                                              供稿:继续教育学院 张晓华
                                              摄影:继续教育学员 周智灵

版权所有:广东金融学院 继续教育学院地址:广州市天河龙洞迎福路 招生热线:020-37216810、37216811