高明区2017年政府财政金融专题培训班在我校举办

作者: 时间:2017-03-28 点击数:

3月27日下午,高明区2017年政府财政金融专题培训班在我校北教A301举行开班仪式。校党委副书记马龙海、继续教育学院院长陈绍波、高明区财政局局长麦智波及42名来自高明区相关区局、各镇(街道)、相关银行的业务骨干参加了仪式。

开班仪式上,马龙海致欢迎辞,他代表学校对培训班的顺利开班表示祝贺,对参加培训的学员表示热烈的欢迎。他介绍了学校基本办学情况,历史沿革,特别是升本13年来在学科建设、人才培养、科学研究和服务社会等方面取得的成绩。马龙海指出,我校与佛山市长期保持着良好的政校合作关系,在供给侧改革的关键时刻,高明区委区政府及时把大家集中起来进行短期充电,体现了区委区政府高度重视人才队伍建设,重视金融发展,希望学员们在广金培训期间认真学习,提升理论水平,学以致用。

麦智波代表区财政局对我校领导、授课教师及工作人员表示衷心感谢,他指出,推动地方经济发展,积极参与粤港澳大湾区的建设需要一批专业的优秀人才。新时期下对基层干部提出了新要求,此次专题培训是一次难得的学习机会,是在经济下行压力下提升基层干部专业素养的重要举措。他对参训学员提出3点要求:1、要提高思想认识,切实增强紧迫感、使命感,掌握专业知识并用于指导推进实际工作,提高区域价值;2、要平心静气专心学,突出重点深入学;3、要严守纪律,服从安排,听从指挥,以实际行动展示高明干部形象。

陈绍波表示,作为培训的具体承办单位,深刻感受到高明区委区政府对此次培训的高度重视。为更好体现培训班特色,丰富培训内容,我院精心设计了培训方案,除了精心遴选校内优秀师资,还特别邀请省外专家进行授课,希望学员能真正学有所获。

此次培训为期五天,将围绕“新常态下政府管理创新与经济发展”、“政府投融资创新的PPP模式”、“政府资源资本运营与国有企业融资”、“基层财政困局与出路”、“公共财政预算改革与政府绩效评价”、“财政财务管理及风险控制”、“金融创新与地方财政金融”七个专题进行讲授与研讨。

供稿:继续教育学院 张晓华

摄影:继续教育学院 周智灵

版权所有:广东金融学院 继续教育学院地址:广州市天河龙洞迎福路 招生热线:020-37216810、37216811