我校与省国税局联合开展广东省国税系统科级领导职务人员任职培训项目

作者:张晓华 时间:2017-08-16 点击数:

为进一步提高广东省国税系统科级领导职务人员的政治思想素质,提升其工作管理水平,广东省国税局与我校继续教育学院联合打造科级领导职务人员任职培训项目,对全省国税系统科级领导职务人员进行集中培训。该培训项目共分四期,每期培训时间为15天,参训学员近300人。

继成功举办第一期培训班后,8月15日上午,第二期广东省国税系统科级领导职务人员任职培训班在我校举行开班仪式。继续教育学院院长肖光红、副院长黄庆雄,省国税局教育处处长张晓明、副处长李树波,以及来自全省国税系统的70名科级干部参加了开班仪式。开班仪式上,肖光红代表继续教育学院致欢迎辞;张晓明代表省国税局感谢继续教育学院对该培训项目的鼎力支持与辛勤付出,并对参训学员提出具体要求和殷切希望。

根据广东省国税局的培训目标及培训要求,继续教育学院与省国税局相关部门反复磋商,在多次进行基层调研的基础上,设计了合适的课程体系,遴选了优秀的培训师资。该项目的培训师资以广东金融学院与省国税局的专家为主,同时,还聘请了广东省安全厅专家、广东省委党校、中山大学、华南师范大学、广州大学等知名专家授课。培训课程涵盖了习近平总书记关于广东重要工作批示的精神学习、广东省第十二次党代会精神学习、当前国家安全形势与应对、国家宏观经济形势分析、国际形势热点讨论、纳税服务专题、依法治税、当前税收热点“营改增”专题、税务管理创新、绩效管理与考核、公共关系管理与突发事件应对、领导干部贪贿渎职风险防范、中层干部领导艺术、领导力视角的执行力提升、领导干部心理调适、国学智慧、演讲与口才、礼仪与魅力提升、音乐与艺术欣赏等专题。此外,还将安排学员进行破冰演练、即兴演讲、学习交流及进行体育比赛。

本次培训,由我校与广东省国税局共同制定培训方案,聘请高水平的培训师资,打造高质量的培训课程,学校相关部门提供优质的后勤服务,深受参训学员欢迎。